Buah yang satu ini memang nggak terlalu banyak penggemarnya. Alasan utama menghindari pepaya, sih biasanya karena nggak tahan dengan baunya yang lumayan menyengat. Tapi ternyata, buah yang berasal dari Meksiko ini manfaatnya banyak banget. Nggak percaya?
• Pepaya mengandung enzim papain, yang bisa mengatasi gangguan pencernaan dan membantu kerja usus dalam mencerna makanan ’berat’, seperti daging.
• Beta-carotene yang ada dalam pepaya bagus buat sistem kekebalan tubuh. Jadi saat udara sedang labil begini, perbanyak makan pepaya, supaya kita nggak gampang terkenal flu atau infeksi.
• Mau kulit cantik? Ya, banyak makan pepaya saja. Karena enzim papain juga bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan bisa mengatasi masalah kulit kering.
• Pepaya juga cocok buat kita yang lagi diet. Karena dalam 100 gram pepaya cuma mengandung sekitar 32 kalori.
• Vitamin dalam pepaya ada banyak banget. Selain mengandung vitamin A yang lebih banyak daripada wortel, vitamin C dalam pepaya juga jauh lebih tinggi daripada jeruk, lho. Dan, pepaya juga kaya dengan vitamin B kompleks dan vitamin E. Lengkap, kan?
Masih nggak suka dengan rasa pepaya asli? Coba deh, campur pepaya, nanas, perasan jeruk manis, dan es batu, lalu blender jadi satu. Rasanya segar dan bikin nagih!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar